CAMPIONE DI SOLLEVAMENTO PESI A 81 ANNI

Campionato Italiano di Sollevamento pesi Endas. Il brindisino Milocco (81 anni) vince tra i Masters

Il brindisino Icaro Milocco, 81 anni, già noto per i suoi trascorsi sportivi (ciclismo, calcio Karate, caccia sub ,cultura fisica) e già campione del mondo Master di Culturismo), ha vinto anche il titolo italiano di sollevamento pesi nelle specialità di distensione su panca e stacco da terra. La manifestazione, organizzata dall’Endas, si è svolta domenica scorsa ad Ascoli Satriano, in provincia di Foggia. Hanno partecipato oltre 70 atleti, tra uomini e donne. Direttore di gara il prof. Piero Lapomarda, responsabile nazionale per la pesistica, coadiuvato dal Presidente Regionale Pugliese dell’Endas, Giuseppe Cristofaro.. Una nota a parte merita l’infaticabile “Ironman” Antonio Poletta, che ha organizzato nei minimi dettagli tecnici il campo di gara. Successo di pubblico che ha seguito con attenzione le varie fasi delle gare. Da segnalare anche il livello tecnico elevato con nuove alzate record da parte di alcuni atleti, come ad esempio le alzate oltre i 200kg. da parte di Paoletta, Gnoni e Bassi. Milocco ha vinto con 240 punti, davanti a Rotolo e De Fazio. Milocco, tra l’altro, ha vinto anche la gara da “Stacco da terra” con 337 punti davanti sempre a Rotolo. Da notare che Milocco ha vinto contro atleti di 20 anni più giovani. Alla fine,  applausi, medaglie e coppe che premiavano tutti i partecipanti per una giornata di sport con piena soddisfazione di tutti, in un clima davvero festoso.