CONTINUIAMO A DEDICARE TEMPO E CREATIVITÀ AL MONDO CULINARIO

CONTINUIAMO A DEDICARE TEMPO E CREATIVITÀ AL MONDO CULINARIO
#andratuttobene
Continuiamo, per quanto possibile, a restare a casa dedidandoci alla cucina, stimolando, così, la nostra creatività. Oggi proponiamo una ricetta del prof. Lorenzo Marrazzo, docente presso l’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi.
CARCIOFINI IN VASETTO (NON SOTT’OLIO)
Prima fase:
Sfogliare i carciofi sino ad arrivare alle foglie più tenere. Con un coltellino tagliare la punta delle foglie più dure, tornire la parte del gambo e metterli in acqua e succo di limone per evitare l’ossidazione del carciofo.
Seconda fase:
Tagliare i carciofi a metà e sistemarli in vasetti da 250 gr. con delle foglie di menta fresca fino a riempirli e pressandoli leggermente.
Terza fase:
Preparare in un contenitore 1/2 litro d’acqua e 1/2 litro di aceto; coprirli con il liquido che avete preparato; aggiungere poi 1/2 cucchiaino di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di sale fino. Chiudere i vasetti e metterli in una pentola coperti di acqua e farli bollire per 8-10 minuti. Toglierli subito dall’acqua!

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no_fumo_torchiarolo

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