ECCO “PIOVONO ZUCCHINE”, UNICO RISTORANTE VEGANO IN PUGLIA

Inizia il ” viaggio” fra le curiosità brindisine. Il ristorante vegano ” Piovono Zucchine” , unico in Puglia nel suo genere, gestito da Giuseppe Ferraro, con le chef: Simona Avallone e Annalisa Presta. L’ atmosfera del ristorante è molto soft, rilassante, con luci non aggressive, un posto in cui trascorrere piacevolmente un paio di ore. Spesso, in televisione, seguiamo dibattiti fra ” pro” e ” contro” , per alcuni essere vegani è una moda del momento, un trend da seguire. Ovviamente, non è così. Essere vegani è tutt’altro e parlando con le due chef, si capisce subito che è una filosofia, una scelta di vita fatta con convinzione. Il loro entusiasmo è contagioso. Convinte vegane da sempre, la loro, è una scelta etica, un rifiuto, un non volere vedere la sofferenza degli animali. Oltretutto, da recenti studi, si evince che non è consigliabile un uso esagerato di carne. Nelle loro famiglie, niente viene imposto, si è liberi di fare una scelta ragionata. Il ristorante, all’ inizio, è stato provato per curiosità, così come, a volte, si va a mangiare cinese, messicano, ecc. Ma, il cibo preparato in questo posto, è genuino, basato sulla dieta mediterranea. Il menù prevede legumi, cereali, sempre rispettando le stagioni. Sarà impossibile, per esempio, trovare zucchine e fragole a dicembre. Simona e Annalisa parlano con orgoglio dei prodotti che preparano, provenienti, nella maggior parte, dai loro orti privati, ingredienti della nostra terra. Loro cercano di rendere gustosi alcuni prodotti come broccoli, verze, ortaggi che non tutti riescono a preparare a casa, importanti perché fanno bene e sono ricchi di ferro. L’ obiettivo è di dare una dignità a prodotti come la cipolla, per esempio, rendere gustosi prodotti sottovalutati. Non si deve venire nel loro ristorante solo per fame, ma per apprezzare quello che la terra offre, preparato in modo eccellente. Simona e Annalisa sono appassionate, non è solo un lavoro per loro, ma qualcosa in cui credono incondizionatamente. E che dire della cura per il cliente? Alla fine del pasto, viene chiesto se tutto è andato bene, se il cibo è piaciuto. Quando le cose si fanno con amore, si respira una positività, una convinzione di voler fare sempre il massimo. Il ristorante è molto frequentato, non soltanto da brindisini, ma, soprattutto nel weekend, vengono clienti dalla provincia, da Lecce, Taranto, ecc. Piovono Zucchine è una realtà che dà orgoglio alla nostra città. E, non si può non ricordare che, durante il soggiorno in Puglia di Madonna, è stato chiesto proprio a loro di preparare un pranzo per la grande artista, convinta vegana e molto esigente. Un ristorante diverso, dove si mangia in modo sano, una scelta vincente e, soprattutto, il modo migliore per iniziare la nostra indagine sulle curiosità brindisine. Anna Consales


 

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