.
Presso Tenuta Moreno, si è tenuta la prima giornata della quinta edizione dell’Open Day di Puglia Expò:”Sostenibilità e modelli virtuosi per la Puglia”, (19 e 20 gennaio 2020). Anche questo anno, tutto è stato organizzato con cura e, soprattutto, grande passione, dal medico gastronomo Michele Bruno, dal giornalista Giacomo Mojoli e da Pierangelo Argentieri, presidente di Federalberghi Brindisi e vicepresidente regionale della stessa categoria. Molta gente ha partecipato con enorme interesse a quello che viene ritenuto, ormai da cinque anni, un evento imperdibile “per tutti coloro che si occupano di tutela e valorizzazione territoriale per fare il punto e tracciare nuove traiettorie”. Sicuramente, un’ottima vetrina per la nostra regione per promuoversi come terra dell’accoglienza, della produzione, dell’ideazione artistica e culturale. La Puglia che può creare nuove professioni, evitando, così, la “fuga” di tanti giovani. Hanno condotto la serata, le giornaliste: Leda Cesari e Rosaria Bianco. Hanno raccontato la propria esperienza, Eleonora Vannoli e Nicola Pazienza, con “il Gargano che non ti aspetti”-Garganowunderland; Gabriella Caggiula e Daniele Marzano del “Pastificio del Duca”-Da musicista a pastaio, dalla Milano da bere al Salento, dal Rock&Roll al grano duro; Enza Fasano e Giovanna Alò Fasano, “Ceramiche”-La tradizione ceramista tra design e territorio; Romina Giurgola e Fabio Mollica, “Amazing Puglia”-Comunicazione, Marketing ed Editoria; Annamaria Ferretti e Antonio Stornaiolo, “I like Puglia”-Giornalismo e comicità. Esperienze di vita, tanta passione e voglia di vivere nella propria regione, contribuendo ad evidenziarne le enormi possibilità di sviluppo in tanti settori. Operatori che ci hanno creduto, ottenendo successo e tante soddisfazioni. La presenza dell’attore Antonio Stornaiolo ha creato un’atmosfera densa di condivisione e allegria. È intervenuta, anche, Loredana Capone, Assessore Regionale all’Industria Turistica e Culturale, portando il suo contributo agli argomenti focalizzati. Tutti i presenti, infine, si sono recati nell'”Area Partner”, che, questo anno, valorizza la pasta, sicuramente uno dei punti forti della Puglia, “Si Amo i primi in Puglia-Elogio della pasta a tutto campo”. Anna Consales
https://www.facebook.com/BrindisiTime/videos/147910709965168/
https://www.facebook.com/BrindisiTime/videos/162566285029919/