I RISTORATORI BRINDISINI FANNO FRONTE COMUNE. NASCE “PANI E PESCI”

I ristoratori di Brindisi fanno fronte comune. Nasce ‘Pani e pesci’ l’associazione che “punta a sviluppo e valorizzazione della cultura enogastronomica del territorio. Dialogo continuo con le istituzioni”

Durante l’emergenza dovuta alla pandemia da  COVID19 e in particolare durante il conseguente lockdown, molti ristoratori di Brindisi hanno iniziato, per la prima volta, a confrontarsi, avviando un dialogo costruttivo con l’Amministrazione Comunale e altri enti e istituzioni locali.

 

La serie di incontri che si sono succeduti hanno portato, giovedì 16 u.s., alla fondazione di “Pani e Pesci“, associazione il cui intento principale è lo sviluppo e la valorizzazione della cultura enogastronomica del territorio. Una cultura che ha radici antiche, fondata sulla, finalmente riscoperta, vocazione agricola della città e sulla pratica della pesca artigianale.

 

Il rilancio socio-economico del nostro territorio passa anche attraverso il rilancio turistico dello stesso; promuovendo la cucina tipica, la nostra produzione agricola ed enologica e la ricchezza del nostro mare, l’associazione “Pani e Pesci” può diventare un  utile strumento per l’intera comunità. Ma non solo!

 

La neonata associazione si candida a diventare interlocutore preferenziale dei nostri amministratori, auspicando un confronto costruttivo per le scelte che riguardano la nostra categoria e per evitare che le stesse siano fatte senza un nostro reale coinvolgimento, evitando così fastidiose strumentalizzazioni.

Durante l’assemblea costituente gli associati hanno eletto :

 

– Presidente: Cosimo Alfarano

– Vice Presidente: Giuseppe Baldacci

– Segretario: Fabrizio De Giorgi

– Consiglio Direttivo: Chiara Anelli, Ferdinando Benigno, Raffaele Nobile, Ernesto Palma,   

  Massimo Minonne, Adolfo Polifemo, Lucio Rizzi e Mario Schina.

 

Il neo eletto gruppo direttivo è consapevole che il periodo difficile che stiamo attraversando non sia ancora concluso e che l’autunno potrebbe presentarsi ancora più duro; pertanto intendiamo aprirci a un numero sempre maggiore di iscritti convinti che solo insieme sarà più facile affrontare le nuove sfide

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning