BASKET – CHAMPIONS LEAGUE. STONE TIENE IN CORSA L’HAPPYCASA

Basket. Champions League. Stone tiene in corsa la Happy Casa. Battuto il Paok per 93 a 91

Ancora con un tiro all’ultimo secondo la Happy Casa Brindisi vince la terzultima gara di Champions League contro il Paok Salonicco per 93 a 91. Resta viva la speranza di qualificarsi alle Final 16. E’ stato Stone a regalare il prezioso successo ai brindisini con una tripla mozzafiato. Gara equilibrata, cosi come tutto il girone di Champions.
Primo quarto nettamente dominato dai greci con il parziale di 31 a 20. Brindisi impacciata e senza grinta in difesa. Poi, dopo la strigliata di coach Vitucci, secondo e terzo quarto con il timbro dei biancazzurri. Soprattutto la terza frazione mette ancora l’ago della bilancia sullo zero, con il parziale di 28 a 18 a proprio favore ed equilibrio ristabilito. All’ultimo intervallo la Happy Casa Brindisi in vantaggio 73 a 71, con il Paok stordito e sorpreso dalla rimonta dei padroni di casa. Nell’ultimo tempino Zanelli, tornato in campo dopo due settimane di stop per infortunio, mette a segno la tripla che da’ un possesso pieno di vantaggio alla squadra di Vitucci, con tre lunghezze in avanti. Pubblico in visibilio. Il finale e’ punto a punto, con grande incertezza. Ma anche con tanti errori. La stanchezza per le due squadre e’ evidente, cosi come la paura di non centrare la qualificazione al turno successivo. A 45 secondi dalla sirena, la Happy Casa Brindisi va a segno con una tripla di Stone, ma c’e’ il fallo in attacco di Banks e canestro annullato. A 21 secondi dal termine e’ Smith, per gli ellenici, a realizzare la tripla del +3 Banks riporta Brindisi a – 1 a 18 secondi dalla fine. Il Paok fallisce due tiri liberi e nell’ultima azione, a 1 secondo dal termine, la Happy Casa trova la tripla del successo con Stone. E’ la terza vittiria al fotofinish in 10 dieci giorni. Miglior realizzatore Shalter con 26 punti. Per Brindisi Stone con 20 punti. Domenica si torna in campionato con la trasferta di Brescia. (foto Vincenzo Tasco)