A BRINDISI DAL 28 GIUGNO ALL’1 LUGLIO TORNA LA RASSEGNA “I SAPORI DEL MEDITERRANEO”

Prodotti tipici locali, musica e sport. Torna “I Sapori del Mediterraneo”,
iniziativa organizzata da Puglia Insieme si Può. Appuntamento sul Lungomare
Regina Margherita dal 28 giugno all’1 luglio.
Torna
“I Sapori del Mediterraneo”
, evento organizzato dall’associazione
Puglia
Insieme si Può
che
si
terrà
a Brindisi
dal 28 giugno al 1 luglio
, sul
Lungomare
Regina Margherita
. Saranno oltre 50 gli stand di prodotti tipici locali, ma ci sarà
spazio anche per laboratori didattici e momenti spettacolo. La sesta edizione della
kermesse gastronomica riserverà tante novità a partire dai laboratori che si terranno
nel fine settimana per finire con gli eventi sportivi organizzati per mettere in vetrina
le associazioni dilettantistiche che operano sul territorio e che si cimenteranno in
dimostrazioni di boxe, karate, judo, kick boxing, kung fu.
Sul
Lungomare Regina Margherita
non i soliti stand, ma eleganti banchetti
realizzati in ferro battuto da artigiani locali.
Si parte
giovedì 28 giugno
, alle
ore 19.00
, con l’apertura degli stand. Tanti i prodotti
in vetrina, dal capocollo di Martina Franca al biscotto cegliese, dai panzerotti fritti al
formaggio podolico di Foggia. Food e non solo, dal momento che tra gli stand sarà
possibile degustare anche il vino prodotto da alcune cantine locali e birra artigianale.
“Ogni anno è una nuova sfida
– ha dichiarato
Fabio Pochi
del comitato organizzatore
dell’evento-
il nostro obiettivo è crescere nel tempo e offrire proposte differenti che
possano incontrare i gusti di una platea vasta e variegata. Abbiamo pensato ai
giovani, alle famiglie e ai più piccoli. La città ha bisogno di crescere, di essere
promossa e questi eventi vanno proprio in questa direzione”
Laboratori:
Giovedì.
Laboratorio per celiaci. Il maestro pasticciere Claudio Colitta realizzerà
dolci e pizze per chi segue un particolare regime alimentare
Venerdì.
“La pesca sostenibile di Torre Guaceto Presidio Slow Food, un esempio
virtuoso da replicare”. Degustazione di pesce povero a miglia 0 a cura del Food
Manager e Chef Ernesto Palma, patron dell’Antica Sciabbica; si terrà inoltre un
master of food di pesce il cui relatore sarà Marcello Longo, rappresentante legale
Slow Food Puglia
Sabato.
Sono tre i laboratori in programma. I primi due sull’olio e sul vino e saranno
tenuti rispettivamente da Benedetta Liberace, titolare dell’omonima azienda agricola
e Vincenzo Pugliese, imprenditore ed enologo, ambedue coadiuvati dall’esperto di
olio e vino Francesco Soleti. Il terzo laboratorio vedrà protagonista la farina e sarà
curato dall’associazione Triticum, presieduta da Teddy Liberato, che produrrà pasta
fresca con diverse tipologie di farina: grano arso, farine antiche tradizionali, senatore
Cappelli e semola grezza.
Domenica.
Laboratorio di latticini curato dal Caseificio Giada con la produzione di
mozzarelle ed altri prodotti caseari
Oltre ai laboratori sono previsti momenti di
spettacolo
tra musica tradizionale, come
pizzica a tarantella, e disco music.
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