BASKET – BRINDISI PERDE ALL’ULTIMO ISTANTE. CHE PECCATO!

Basket: Happy Casa-Cantu’ 86-88

Match all’ultimo respiro al PalaPentassuglia dove si e’ giocata una partita si importantissima per la classifica tra Happy Casa, che non voleva tornare all’ultimo posto, e Cantu’, a caccia dell’ottavo posto, l’ultimo utile per accedere alle finali ad otto di Coppa Italia. Infatti, quella di oggi era l’ultima partita di andata. Ha vinto al fotofinish da Cantu’ per 88 a 86. Gara molto equilibrata e condotta a strappi ora dall’una ora dall’altra formazione. Cantù’ ha avuto un massimo vantaggio di 7 punti. Ma Brindisi non si e’ disunita e nonostante qualche decisione avversa da parte degli arbitri ha saputo restare concentrata e recuperare lo svantaggio. Nell’ultimo quarto, poi, grazie ad un Mesicek ispirato, si e’ riportata in vantaggio. Partita punto a punto, con Brindisi che ha dominato ai rimbalzi ma ha concesso troppe palle perse in attacco. A cinque minuti dal termine, altro allungo degli ospiti sul 73 a 67, nonostante avessero perso il pivot Crisariol per 5 falli. Ma Burns si e’ dimostrato grande realizzatore e uomo squadra. E’ stato il miglior realizzatore con 24 punti. In ogni caso Brindisi anche questa volta ha saputo recuperare e a 3 minuti dal termine era a -2. Ma come detto e’ stata una partita a strappi e Cantù’ ha avuto un altro momento positivo con Culpepper, autore di 11 punti in tre minuti. Ancora +6 per gli ospiti a un minuto e mezzo dal termine. Ma Brindisi ha sette vite , recupera, va in vantaggio ma Thomas regala all’ultimo centesimo la vittoria a Cantu’ che fa sua la partita per 88 a 86. Necessario il ricorso all’istante replay per convalidare il canestro arrivato allo scadere dei 24 secondi. Brindisi torna all’ultimo posto in classifica, anche se in coabitazione. Miglior giocatore per Brindisi Lalanne anch’egli con 24 punti.
Domenica prossima la Happy Casa giocherà’ a Torino per la prima giornata di ritorno.