BASKET – FINE DI UN INCUBO PER L’HAPPY CASA. VINCE LA SFIDA SALVEZZA

Basket: Happy Casa Brindisi-Pesaro 93-83

La Happy Casa Brindisi vince lo spareggio salvezza contro Pesaro per 93 a 83, ribalta a suo favore la differenza canestri contro i marchigiani (ora +2 per Brindisi) e può’ guardare con maggiore fiducia verso il futuro. Ora Pesaro e’ a meno 4 sempre in fondo alla classifica. Partita condotta sempre da Brindisi con un vantaggio che nel secondo quarto ha toccato anche i 20 punti. Poi la Happy Casa si e: complicata la vita nel secondo tempo. Qualche preoccupazione, infatti, nel corso della seconda parte di gara. In particolare, nel terzo tempino quando Pesaro si e’ portata anche a -5. In questi frangenti, la Happy Casa ha staccato un po’ la spina. E anche nell’ultimo quarto Pesaro si e’ mostrata più’ motivata, dovendo contenere l’eventuale sconfitta sotto i 6 punti per la differenza canestri. 7 a 2 per Pesaro nei primi due minuti dell’ultimo quarto e tanto patema d’animo tra il pubblico brindisino. Poi la tripla di Tepic riporta un po’ di tranquillità’ tra i padroni di casa. La partita ora e’ avvincente, ancorché’ bella. Un contropiede condotto magistralmente da Smith e concluso con un canestro di Mesicek fa riesplodere il pubblico del PalaPentassuglia (78-70 al 4′). Analogo entusiasmo un minuto dopo per un contropiede ancora di Smith, concluso con un canestro questa volta di Iannuzzi. Entusiasmo a mille sulle tribune. Ma Pesaro non demorde, ha sette vite e si porta a -3 a 2 minuti e mezzo dal termine. La Happy Casa pero’ ritrova il miglior Lydeka e va avanti ancora sul +7 (85-78). Ultimi 90 secondi da brividi. Alla fine, la Happy Casa riprende a segnare e vince per 93 a 83. Miglior realizzatore Nik Moore con 22 punti. Domenica prossima, la Haapy Casa giocherà’ in trasferta contro Bologna.