BASKET – HAPPYCASA VINCE LA PRIMA CONTRO TRIESTE

HAPPYCASA BRINDISI – ALLIANZ TRIESTE = 85 – 64

Basket: alla Happy Casa la prima gara playoff. Vince contro Trieste

Prima gara dei quarti di finale playoff. La Happy Casa Brindisi ha vinto nettamente al PalaPentassuglia contro Trieste per 85 a 64. Non e’ stata una partita con un alto tasso di spettacolarita’ e di tecnica. La posta in palio era talmente alta da impedire il bel gioco. Ma Brindisi ha dominato ai rimbalzi, soprattutto in attacco e ha giocato da Happy Casa nell’ultimo quarto. E dai rimbalzi ha costruito il suo successo.
Primo quarto molto equilibrato con le due formazioni molto attente a non subire break. Al primo intervallo, la Happy Casa Brindisi e’ avanti per 21 a 18. Nel secondo tempino i biancazzurri imprimono maggiore qualità e velocità al proprio gioco, creando il primo vero solco del match, con un vantaggio do 14 punti a metà quarto. E’ il gruppo di Vitucci non qualche singolo ad essere il punto forte del team brindisino. Otto giocatori a referto la dicono lunga sulla qualità della squadra. A livello di percentuali, in generale, meglio dalla lunga distanza che da due punti. A metà gara, Brindisi sempre avanti per 43 a 28. Miglior realizzatore Thompson con 9 punti. Anche nel terzo quarto la gara non decolla sal punto di vista dello spettacolo. Ritmi molto bassi, con la Happy Casa che comunque mantiene un buon vantaggio. Harrison e Bostic i migliori dei padroni di casa. All’ultimo intervallo Brindisi avanti per 57 a 45. Solito trend al piccolo trotto anche nell’ultimo quarto. Trieste tenta di restare aggrappata al match ma la squadra brindisina resta salda al comando. Momento decisivo a meta’ tempino con l’errore da 3 punti dei friulani, che avrebbero potuto portare lo svantaggio a 9 punti, e sul ribaltamento di fronte Harrison ha realizzato la tripla del +15. Li’ e’ finito il match. Alla sirena finale Brindisi vince per 85 a 64. Miglior realizzatore Bostic con 14 punti. Per il resto, vincono il primo turno dei quarti di finale tutte le squadre di casa, Milano, Venezia e Virtus Bologna. Domani si torna in campo con gara 2 sempre sul parquet delle prime quattro squadre nella classifica di fine stagione regolare. Brindisi giochera’ sempre alle 20.45.