BASKET: L’ENEL CROLLA NEL QUARTO TEMPO A MILANO (99 – 86)

Milano-Enel Brindisi 99-86

L’Enel Brindisi sfiora l’impresa nel quartier generale di Milano, accarezzando per lungo tempo una vittoria incredibile contro la capolista. Alla fine, però, prevale la squadra più completa ed attrezzata. Milano vince per 99 a 86 , ma tanti applausi anche per la squadra biancazzurra che negli ultimi 5 minuti non ha avuto più la forza per combattere. Il divario nel punteggio penalizza di molto il team di sacchetti. Assenti nell’Enel Joseph e Donzelli. Poche rotazioni, quindi, per coach Sacchetti, contro Milano che invece contava su una panchina molto lunga. In ogni caso una ottima prova per i ragazzi brindisini al cospetto della favorita numero 1 per al conquista dello scudetto. Il primo tempo è stato davvero sorprendentemente in equilibrio, così come tutto l’arco della partita, con l’Enel Brindisi che è stata anche in vantaggio di due punti sul finale del secondo tempino. Il match si è caratterizzato nella prima parte per la superiorità degli attacchi sulle rispettive difese, cosa che ha esaltato lo spettacolo, ma non le idee di coach Sacchetti. In evidenza Carter e Scott, sotto tono, invece, M’Baye e Moore, uscito subito per due falli nel primo periodo. All’intervallo lungo, Milano avanti per 51 a 48. Il terzo periodo si apre col parziale di 5 a 0 di Milano con due canestri di Radulijca, a cui risponde però la squadra ospite con un contro parziale di 8 a 0 che consente a Brindisi di tornare in vantaggio. Ma sarà, purtroppo, l’ultima volta. La partita è sempre in equilibrio con Brindisi che sta ai calcagni dei più forti avversari. Solo nel finale di tempo, Milano con due triple riesce ad avere un minimo vantaggio. All’ultimo intervallo, la squadra di Repesa è avanti per 71 a 70, con Brindisi ancora in partita. Nell’ultimo periodo, però, Milano parte molto forte, deciso a far valere la propria forza. Le due difese lavorano meglio e si sbaglia, pertanto, di più. Milano va comunque a+7 al terzo minuto dell’ultimo periodo. L’Enel Brindisi abbassa di molto le percentuali al tiro da tre punti e Milano ne approfitta, grazie al gran lavoro ai rimbalzi. La squadra di Repesa prende un buon vantaggio (86-77) e Sacchetti chiama time out. Ma non c’è più tempo anche perché Brindisi non ha più quell’intensità necessaria per trovare il bandolo della matassa. Milano vince per 99 a 86. L’Enel Brindisi torna in campo martedì 27 dicembre, in casa, contro Caserta.