CALCIO – IL BRINDISI CONTINUA A NON VINCERE. SOLO UN PAREGGIO CON IL BISCEGLIE

Il Brindisi non va oltre lo 0-0 sul campo neutro di Statte nel match contro il Bisceglie valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie D, girone H. Ancora bloccata sullo zero la casella delle vittorie per la squadra biancazzurra, anche oggi poco incisiva e non in grado di sfruttare le numerosissime palle gol create per tutti i novanta minuti. La sensazione è che anche oggi il Brindisi avrebbe meritato qualcosa in più ma continua a portarsi dietro un problema di sterilità offensiva che va avanti dall’inizio della stagione (7 gol fatti in 13 partite) e che, complice anche un periodo non proprio fortunato, gli costa l’ultimissimo posto in classifica con soli 4 punti, la metà di quelli collezionati dal Matino (penultimo) e otto in meno di quelli del San Giorgio che, al terzultimo posto, segna l’inizio della zona play-out.
Mister Di Costanzo recupera Zappacosta che però parte dalla panchina e continua con lo schieramento tattico visto nelle ultime uscite con Cervellera tra i pali, Spinelli e Moi al centro della difesa con Romano e Rekik terzini, Galdean ed Esposito sulla mediana con Badje e Silvestro ad agire sulle fasce a supporto delle punte Bubalo e Kordic. La trama della partita è chiara fin da subito, con i padroni di casa (seppure in campo neutro) che provano a creare gioco soprattutto sulle corsie laterali per innescare gli attaccanti: le occasioni arrivano ma il Brindisi pecca di precisione e di “cattiveria” e non trova mai il bersaglio grosso. I pericoli più importanti arrivano soprattutto nel secondo tempo con Badje protagonista in due circostanze, ma la prima volta si fa rimontare dal difensore avversario da posizione defilata mentre nella seconda, invece, il suo colpo di testa a botta sicura a portiere spiazzato viene murata dentro l’area di rigore. Qualche minuto più tardi ci prova Kordic con un tiro da fuori che viene deviato mettendo fuori causa Martorel, ma il pallone termina di poco a lato del palo. Silvestro prova più volte l’uno contro uno dalla sinistra ma i suoi cross non vengono sfruttati dai compagni. Mister Di Costanzo prova con i cambi a inserire forze fresche con Falivene, Zappacosta e Gaeta che sostituiscono Rekik, Esposito e Kordic: il rientro in campo di Zappacosta è un’ottima notizia per l’allenatore perché permette al Brindisi di ritrovare una linea mediana di grande esperienza insieme a Galdean. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce lo 0-0 finale e regala un punto a testa alle due squadre. Domenica il Brindisi sarà impegnato in un match sulla carta proibitivo contro la Casertana, oggi sconfitta 4-1 dalla decisamente meno blasonata Mariglinanese ma sempre candidata alla promozione, in piena zona play-off e a ridosso del primo posto (-2 dal Francavilla che supera di misura il Gravina, 1-0).