CALCIO – IL BRINDISI ESPUGNA CASERTA E CONQUISTA LA PRIMA VITTORIA

Incredibile impresa del Brindisi che espugna il “Pinto” di Caserta e conquista la prima vittoria stagionale su uno dei campi più difficili del girone: è 0-2 il risultato finale di marca tutta croata, perché sono di Kordic nel primo tempo e di Bubalo nel secondo i gol che decidono l’incontro. Con i tre punti conquistati oggi il Brindisi prova a scuotere la sua classifica e lancia un segnale alle dirette concorrenti: nonostante il ritardo dalle avversarie, la squadra biancazzurra proverà a dire la sua fino all’ultima giornata, come testimoniato dal cambio di marcia registrato dopo il cambio di guida tecnica e dopo la rivoluzione tecnico-tattica voluta fortemente dal presidente Arigliano. Dopo quattro pareggi in cui avrebbe meritato di più, il Brindisi esce dal rettangolo verde per la prima volta conquistando l’intera posta in palio e si regala un successo inaspettato ma fortemente meritato per quello che si è visto nei 90 minuti.
Mister Di Costanzo continua con il 4-4-2 visto nelle scorse settimane con Cervellera tra i pali, Romano e Falivene terzini con Spinelli e Moi difensori centrali, Galdean ed Esposito in mezzo al campo e Silvestro e Badje esterni alti a completare il centrocampo a supporto della coppia croata composta da Kordic e Bubalo. Il primo tempo è equilibrato e le due squadre, seppur con due approcci diversi, provano a creare occasioni per mettere in difficoltà le difese. La Casertana manovra nella metà campo del Brindisi ma sono gli ospiti a creare il maggior numero di pericoli alla retroguardia campana. Alla mezz’ora Bubalo ci prova dalla distanza ma la palla termina fuori: è il preludio al gol del vantaggio che arriva cinque minuti più tardi con l’altro croato, Kordic, che trafigge l’estremo difensore locale Trapani. Casertana 0, Brindisi 1. Il gol scuote i rossoblu che provano a impensierire Cervellera che è bravo a respingere i colpi di testa di Liccardi prima e di Vacca poi. Poco prima del duplice fischio Vicente tira da distanza considerevole ma il pallone si spegne di poco a lato. Al rientro dagli spogliatoi la situazione della Casertana si complica perché al minuto numero dieci Maresca lascia i suoi in dieci uomini per doppia ammonizione. L’espulsione giova al Brindisi che pochi minuti più tardi sfiora il raddoppio con Bubalo che con un rasoterra in diagonale colpisce il palo. Tutto rimandato al minuto trentuno, però, perché è proprio Bubalo a trovare il gol dello 0-2 che chiude di fatto le ostilità e fa esultare i supporter biancazzurri nel settore ospiti del Pinto, ulteriore segnale di riavvicinamento della tifoseria verso la squadra. Al triplice fischio festeggia il Brindisi che rientra nella lotta salvezza e, sulle ali dell’entusiasmo, si prepara al derby infrasettimanale contro il Nardò con la speranza di ritornare al Fanuzzi. Con un morale decisamente diverso rispetto a come lo aveva lasciato.