CALCIO – IL BRINDISI ESPUGNA LO STADIO DI FRANCAVILLA IN SINNI

Il Brindisi espugna lo stadio Fittipaldi di Francavilla in Sinni e si regala un esordio col botto. Buona la prima per la formazione biancazzurra che vince per 0-2 e rispetta l’attesa e le aspettative dei cento tifosi giunti in Basilicata: decidono l’incontro le reti (una per tempo) di Dammacco su rigore e del subentrato Di Piazza che, con esperienza, mette il sigillo sulla partita nei minuti conclusivi. Mister Danucci sceglie un 4-2-3-1 con Vismara tra i pali, Baldan e Sirri al centro della difesa con Valenti ed Esposito sulla fasce a completare il pacchetto arretrato. Gli interni di centrocampo sono Zampa e Cancelli mentre sulla trequarti, a supporto dell’unica punta Santoro, ci sono D’Anna, Dammacco e Stauciuc. Sono diverse, insomma, le novità (tra recuperi e scelte tecniche) rispetto alla sconfitta della scorsa settimana contro il Fasano nel primo turno della Coppa Italia. I padroni di casa partono meglio e impegnano Vismara con una ottima conclusione dal limite dell’area di rigore, ma è il Brindisi a passare in vantaggio al minuto numero nove: al primo affondo D’Anna si accentra, entra in area e viene steso dal difensore avversario proprio sotto gli occhi del direttore di gara che non ha dubbi e concede il penalty trasformato con freddezza da Dammacco che spiazza Maione per la rete dello 0-1. Il Francavilla prova a rispondere senza troppa precisione e protesta al minuto venticinque per un presunto contatto in area tra Vismara e Nolé, ma per l’arbitro è tutto regolare. Il Brindisi amministra e sfiora il raddoppio dieci minuti più tardi con D’Anna che riceve un ottimo pallone messo al centro da Dammacco ma la conclusione dell’ex attaccante del Bitonto è debole e viene respinta, a portiere battuto, sulla linea. I minuti conclusivi della prima frazione sono caratterizzati da stanchezza e imprecisione e, senza recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi. All’inizio della ripresa i ritmi si alzano perché la formazione lucana va alla ricerca della rete del pareggio, ma gli ospiti continuano a controllare lo 0-1 rallentando i ritmi: girandola di cambi per Ciro Danucci che, a turno, richiama Stauciuc, Dammacco, Santoro e D’Anna (crampi per lui) per inserire velocità e forza fresca con Minaj, Bittaye, Di Piazza e Triarico. Nel finale il Brindisi chiude i conti proprio con il neo entrato Di Piazza (pezzo da novanta del calciomercato brindisino) che si inserisce, sfrutta l’uscita dell’estremo difensore ospite, lo salta e conclude con un sinistro chirurgico che gonfia la rete per lo 0-2. Il raddoppio spezza le gambe ai padroni di casa che risentono del contraccolpo psicologico e si arrendono dopo sei minuti di recupero. Prima del triplice fischio Di Piazza, con un’azione fotocopia, sigla la sua doppietta ma la gioia dura pochi secondi e si infrange sulla bandierina alzata dall’assistente. Il Brindisi parte comunque bene, conquista i primi tre punti del suo campionato in attesa dell’esordio casalingo di domenica prossima contro il Bitonto confidando in una grande risposta di pubblico tra le mura amiche del Fanuzzi.