Sensibilizzare a tavola sui temi del caporalato e dello sfruttamento nei campi. L’idea è stata lanciata dal ristorante sociale XFOOD, l’Associazione Diritti al Sud di Nardò e l’Associazione Solidaria.Domenica 18 settembre , all’interno del ristorante sociale nato all’interno del laboratorio urbano Ex Fadda a S. Vito dei Normanni, sarà presentato il progetto “SfruttaZero” grazie al quale è stata prodotta salsa di pomodoro che vuole essere l’esempio pratico di come si possono creare ponti nella società contro sfruttamento e razzismo, e creare una filiera alternativa alla grande distribuzione. La salsa di pomodoro SfruttaZero e più in generale il progetto, sono stati concepiti per riscattare precari e migranti dal giogo del caporalato.La cena vedrà come protagonista, neanche a dirlo, la salsa SfruttaZero. I cuochi di XFOOD proporranno cicatielli al ragù di seppia al profumo di pomodoro con scaglie di cacioricotta e altre leccornie. Contestualmente sarà possibile acquistare o ordinare il prodotto e il ricavato della serata sosterrà le esperienze sociali ed i progetti di SfruttaZero e XFOOD. All’evento hanno dato il loro contributo anche l’Azienda agricola Calemone di Torre Guaceto e Rural Hub.
Per info e prenotazionwww.ristorantesocialexfood o www.sfruttazero.it Tel 366 8913041
Stesso giorno ma all’interno del laboratorio di XFOOD, alle ore 20.00, Rossana Marangelli e Serena Galante, porteranno in scena lo spettacolo “Notte” che affronta il tema della violenza sulle donne.