CHRISTIAN ROMANO PROTAGONISTA DEL SALONE INTERNAZIONALE “SIGEP” DI RIMINI

Il pizzaiolo stellato brindisino Christian Romano protagonista del Salone Internazionale “Sigep” di Rimini, in corso di svolgimento fino al 23 gennaio. Si tratta di una fiera importantissima nata dal settore gelateria e poi sviluppatasi anche come food, conquistando un posto di rilievo a livello mondiale. “Grandi Molini”, primo molino in Italia e tra i maggiori d’Europa, sta partecipando all’evento con farine dedicate al mondo della pizza e fornite a parecchi stand espositivi. Ed è presente anche la Igf Fornitalia, importante azienda produttrice di forni e impastatrici per il settore pizzerie.

Per Grandi Molini sono presenti il responsabile commerciale italia Matteo Rebek, la resposabile estero Annalisa Ginato e i tecnici dimostratori che collaborano con Grandi Molini (Christian Romano, Paolo Bruno, Gabriele Dani, Mario Cipriano, Giovanni Valletta, Stefano Urru, Salvatore La Martina e Luca D’Auria) oltre al capo tecnico di Grandi Molini pizza Luigi Ricchezza.
Durante le giornate della fiera i tecnici dimostratori si alterneranno ai banchi e ai forni per realizzare delle ottime pizze classiche e in teglia.
Per l’occasione martedì Christian, Gabriele, con il contributo di Paolo e Luca realizzeranno delle pizze in teglia ottenute da un pre impasto (biga) maturato nelle 24 ore precedenti per poi essere rinfrescato con una farina di tipo 2 macinata a pietra.
La stessa farina contiene nel suo interno fibre e germe di grano vivo che rilascerà a sua volta degli olii essenziali pregiati per il nostro organismo.
Il nostro scopo è quello di poter offrire un prodotto più salubre e digeribile che sarà fatto assaggiare a tutti coloro che per l’occasione si recheranno in fiera.
Saranno utilizzati forni elettrici come il diamante e il blackline, entrambi top di gamma Fornitalia e le impastrici s3200 e s3100 in grado di esaltare le caratteristiche delle nostre farine a basso contenuto proteico, ma al tempo stesso di raggiungere elevate idratazioni.

Oltre a Christian Romano – un vanto per Brindisi, visto che parliamo di un pizzaiolo stellato che continua a raccogliere successi a livello nazionale – ci sono altre figure di grande prestigio, come il capo Tecnico della GMI Luigi Ricchezza, insignito con il premio eccellenza del sud ad Ercolano (Na) come miglior imprenditore del settore pizza , ideatore di una linea di farine per pizza denominata La Ricchezza del Grano e fondatore della scuola PizzaNews School.

E poi Gabriele Dani, riconosciuto con due spicchi Gambero Rosso con la
pizzeria di Sapore in Cecina, Mario Cipriano, per ben due anni riconosciuto con due spicchi Gambero Rosso e quest’anno per la prima volta ha ottenuto i 3 spicchi Gambero Rosso con la sua pizzeria Il vecchio e il mare di Firenze, Giovanni Valletta riconosciuto quest’anno con tre stelle dalla Associazione albo pizzaioli con la pizzeria The kitchen in Galiate in provincia di Varese, Paolo Bruno protagonista nel programma master pizza Champion qualificandosi primo alla tappa regionale pugliese svoltasi a Bari nel maggio 2018 e quinto alle finali nazionali svolte a Portogruaro.

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