DOMENICA SECONDO OPEN DAY IN PRESENZA DELL’ALBERGHIERO DI BRINDISI


Domenica 28 novembre 2021, presso l’Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, si terrà il
secondo Open Day in presenza. L’incontro è stato organizzato per l’orientamento in entrata per
l’anno scolastico 2021-22 con gli alunni frequentanti l’ultima classe della scuola secondaria di
primo grado e con i loro genitori per mostrare tutta l’offerta formativa dei vari settori della
scuola: Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Prodotti dolciari artigianali e industriali e
Accoglienza Turistica.
Programma del 28 novembre 2021, ore 9,30-12,30:
Il “Gusto” della Scuola Alberghiera, con sessioni dimostrative di cucina/ pasticceria/ sala bar/
accoglienza turistica; Nell’Aula Magna dell’Istituto si terrà una riunione partecipata con il
Dirigente e i componenti della comunità educante per la presentazione dell’offerta formativa
dell’Alberghiero di Brindisi, per quello che riguarda l’aspetto curricolare di sviluppo delle
competenze linguistiche digitali, un arricchimento culturale integrato alle competenze
vocazionali che sono tipiche dei settori.
Per l’accesso alla sede scolastica, eccezione fatta per gli studenti, è necessario il Green Pass.
Con finalità di orientamento dei giovani sul territorio, la scuola vuole fare sentire il proprio
abbraccio attraverso le emozioni di chi la scuola la vive. Non un racconto o una visita virtuale
dell’Alberghiero di Brindisi, ma situazioni autentiche di laboratorio e di lavoro di studenti ed ex
studenti dimostrative del disegno di vita e carriera di successo. E ancora azioni e fatti di
contrasto alla povertà educativa come sfida al COVID nell’anno scolastico 2022-23 :
esonero da ogni forma di contribuzione economica;
fornitura di divisa a tutti gli studenti del primo anno;
concessione in comodato d’uso di tablet con connessione WiFi agli studenti in bisogno di
strumentazione digitale. Per eventuali richieste di notizie, è possibile contattare i referenti per
l’Orientamento dell’Istituto Alberghiero: Prof.ssa Maria Chirico (cell:3479714246; e-mail:
maria.chirico@alberghierobrindisi.it); prof. Gianluca Vantaggiato (cell:392201311; e-mail:
gianluca.vantaggiato@alberghierobrindisi.it). Indirizzo di posta elettronica dedicata per
l’orientamento: orientamento.alberghierobr@gmail.com.
Per partecipare agli Open Day, non è necessaria la prenotazione, comunque disponibile come
modalità
online sul sito della scuola: “Open Day-SCOPRI L’ALBERGHIERO di Brindisi Eccellenza del
territorio.
I.P.E.O.A. “S. PERTINI” – BRINDISI
ENOGASTRONOMIA- PASTICCERIA – SALA E VENDITA – ACCOGLIENZA TURISTICA
Sede Centrale:Via Appia, 356 Brindisi – Sede Coordinata: Via Marcello s.n.
e-mail: brrh01000q@istruzione.it
Sito WEB: www.alberghierobrindisi.it
PEC: BRRH01000Q@pec.istruzione.it
Brindisi telefono: 0831431279; Carovigno tel/fax 0831996853
Brindisi fax:0831431244 – Codice Fiscale 80009600745
L’Istituto Alberghiero di Brindisi si conferma una presenza importante nel territorio e lunedì 29
novembre 2021 si terrà il primo appuntamento del “Corso ITS Culinary Management Specialist
on Board”. Il corso di alta specializzazione, nato dalla collaborazione con Costa Crociere Spa, il
Comune di Brindisi e L’IPEOA Sandro Pertini di Brindisi, è rivolto a coloro che vogliono
diventare uno Specialista della cucina a bordo delle navi da crociera o nella valorizzazione
dell’enogastronomia nelle imprese della ristorazione.

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

what you need to know

in your inbox every morning