GRANDE SUCCESSO PER L’EVENTO “IL GUSTO DELL’ARTE: CIBI E USANZE A TAVOLA DEGLI ANTICHI GRECI E ROMANI”

GRANDE SUCCESSO PER L’EVENTO “IL GUSTO DELL’ARTE: CIBI E USANZE A TAVOLA DEGLI ANTICHI GRECI E ROMANI”
Presso la Palazzina del Belvedere-Collezione Archeologica Faldetta, nell’ambito del Maggio Salentino Brindisi, è stato organizzato un evento molto interessante sul tema “Il Gusto dell’Arte: Cibi e usanze a tavola degli antichi Greci e Romani”. Gli archeologi dell’Associazione Le Colonne hanno preparato un banchetto per fare un vera “immersione” nel mondo alimentare dell’Antica Grecia e nell’Antica Roma, alla scoperta dei cibi utilizzati durante la colazione, il pranzo e la cena, grazie ad una esposizione di frutta, legumi e piante sulla tavola imbandita per l’occasione. Si è parlato, inoltre, del simposio e del tradizionale gioco del cottabo a fine pasto. Sono stati illustrati gli alimenti e i condimenti preferiti dagli antichi romani facendo una distinzione tra i vari tipi di pane dato dall’utilizzo di diverse farine. È stata focalizzata l’attenzione sulle anfore che venivano utilizzate per il trasporto dei loro condimenti più famosi (il garum).
In mattinata, l’Associazione Le Colonne, in collaborazione con la Oltre l’Orizzonte Cser, ha condotto una visita guidata alla collezione. Nel pomeriggio, tanti sono stati i visitatori incuriositi dalle abitudini alimentari degli antichi Greci e Romani.

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning