L’INNOTECH SERRA FASANO BATTE LA CAPOLISTA E TORNA A SORRIDERE

L’Innotech Serra Fasano batte la capolista e torna a sorridere.

Torna il sorriso in casa Innotech Serra Fasano che, dopo una serie di risultati negativi, mette a segno la seconda vittoria stagionale grazie ad una bella prestazione sul parquet della capolista Joker  Putignano. I granata sopperiscono alle importanti assenze con una prestazione corale andando  praticamente a segno con tutti gli effettivi scesi in campo. Dopo un primo tempo equilibrato, giocato  testa a testa e terminato 13-13, ed una falsa partenza nella seconda frazione di gioco, non si arrendono  e grazie ad una bella prestazione di tutta la squadra, ribaltano il risultato e si aggiudicano l’incontro  con il risultato di 26 a 22 .

LA PARTITA

Entrambe le squadre partono senza risparmiarsi, si gioca su buoni ritmi con il risultato sempre in

equilibrio con entrambe le squadre che si equivalgono (anche negli errori) e si alternano in testa,

senza però mai andare oltre una rete di vantaggio fino al 13-13 che manda le squadre negli spogliatoi.

Nel secondo tempo, partenza sprint dei padroni di casa che piazzano un parziale di 3 a 0,

costringendo coach Cassone al time-out, che si rivelerà provvidenziale. L’Innotech Serra Fasano

torna in campo più determinata, restituisce il parziale agli avversari e si riporta in parità (16-16). La

Joker Putignano prova a reagire ma Monopoli e compagni non sono da meno, nonostante un brutto

infortunio li privi anche di Liuzzi, sicuramente tra i migliori fino a quel momento. Coach Cassone

sposta Colucci in posizione di terzino sinistro e Rosato rimane in campo anche nella fase di attacco in

posizione di pivot. Dopo qualche minuto di sostanziale equilibrio, si arriva a metà secondo tempo con

i padroni di casa in vantaggio (19-18) quando l’Innotech Serra Fasano cambia passo e mette a segno il

parziale decisivo (6-0) ai fini del risultato finale. La capolista prova a reagire ma i ragazzi di coach

Cassone non si lasciano sorprendere, gestiscono nel migliore dei modi il finale di partita, lasciando

praticamente invariato il vantaggio accumulato, arrivando così alla sirena finale sul 22-26.

Questo il pensiero di coach Cassone sulla partita: “Sabato i ragazzi mi hanno regalato una

grandissima soddisfazione. Anche se ai più può sembrare una vittoria fine a sé stessa, per noi è

importantissima per il morale e per l’autostima del gruppo. La felicità che ho visto negli occhi dei

ragazzi a fine partita mi ha particolarmente emozionato. Mi ha fatto capire che anche per loro è stata

una liberazione, oltretutto prima della partita non so quanti di loro credessero veramente di poter

fare risultato sul campo della capolista visto che avevamo anche diverse assenze che potevano

rivelarsi determinanti. I ragazzi – continua Cassone – hanno finalmente avuto il merito di giocare

tutto il match senza farsi intimorire dalle assenze o dal valore degli avversari che all’andata ci avevano

letteralmente asfaltati. Ora, dobbiamo però dimostrare che non si tratta di una partita fortunata ma

che questo è il nostro vero potenziale. Se non vogliamo tornare ad essere la squadra di qualche

settimana fa, dobbiamo evitare l’errore di sentirci soddisfatti e continuare a lavorare in settimana per

migliorarci di partita in partita, solo così potremo nuovamente provare le belle sensazioni di sabato.