L’ISTITUTO ALBERGHIERO E L’IMPORTANZA DEI TIROCINI INTERNI

Nell’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi, si tengono degli interessanti tirocini interni “vocazionali”. Sono giornate molto importanti per i ragazzi che possono, così, focalizzare, ancora meglio, le attività svolte all’interno della scuola. Abbiamo incontrato il prof. Maurizio Ciollaro, alle prese con il tirocinio di pasticceria. Maurizio ha evidenziato la fortuna che hanno gli alunni dell’Istituto Alberghiero, perché hanno la possibilità, appunto, di partecipare a questi momenti didattici. Sono dei tirocini vocazionali e se i ragazzi dimostrano di avere la “vocazione” di volere fare un determinato tipo di lavoro, sono selezionati e prelevati dalle classi. Requisito essenziale, è un buon rendimento scolastico. Una volta scelti, per una settimana vengono introdotti nel circuito lavorativo. È molto bello vedere la passione per quello che fanno. La pasticceria richiede impegno, dedizione, creatività ed è entusiasmante vedere questi ragazzi all’opera. Nell’Istituto Alberghiero, spesso vengono organizzate cene ed eventi vari e non c’è da meravigliarsi che i ragazzi chiedano di parteciparvi oltre l’orario scolastico, perché si sentono effettivamente motivati e hanno voglia di “fare”. Anna Consales

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning