PARTE DOMANI IL VINIBUS TERRAE 2018 – TUTTI I DETTAGLI DELLA PRIMA GIORNATA

E’ previsto per domani, sabato 2 giugno, l’appuntamento inaugurale della seconda edizione del “Vinibus Terrae”. Si tratta di una iniziativa promossa dal Consorzio Discovery e dal Consorzio di tutela Vini Doc Brindisi e Doc Squinzano, con la collaborazione dell’Associazione Puglia Expò e della delegazione AIS Puglia e con il patrocinio della Regione Puglia e del Comune di Brindisi.

Alle ore 10.30, nella Sala Università di Palazzo Nervegna, si svolgerà una conferenza sul tema “Il vino in terra di Brindisi – Il vino a Brindisi. Storia, evoluzione e nuovi mercati”. Conduce Antonio Stornaiolo. Intervengono l’Assessore regionale Leonardo Di Gioia, il senatore Dario Stefano, il cantante e vignaiolo Al Bano Carrisi, lo storico Giacomo Carito, il Presidente del Consorzio di tutela dei vini Doc Brindisi e Doc Squinzano Angelo Maci, il giornalista e disegnatore di idee Giacomo Mojoli e il Presidente del Consorzio Discovery Luigi Rubino.

Il programma della giornata prosegue alle ore 18.00 con le Masterclass, a cura della delegazione AIS Puglia, nelle sale dell’ex Convento Santa Chiara. Il tema è “La versatilità del Negroamaro dalla A alla Z” e sono previste le relazioni di Fabrizio Miccoli e Laura Minoia.

Alle ore 18.30, nella Sala della Colonna di Palazzo Nervegna, la sezione “Letture Divine” a cura di Giusy Santomanco con Inchiostro di Puglia. “Il giornalista Fabio Mollica, un brindisino giramondo tra guide e riviste”

Alle ore 19.00, invece, nella corte dell’ex Complesso Scuole Pie si svolgerà l’appuntamento con il Wine Tasting a cura di Puglia Expò. Duccio Armenio e Giacomo Mojoli interverranno su “La terza via del primitivo: Alto Salento”.

Alle ore 19.00 sul Lungomare di Brindisi apre i battenti “Wine&Food Experience”, dove le migliori cantine vinicole della Puglia presentano le loro produzioni in accostamento ad una selezione di street food pugliese.

Alle ore 20.00, nel complesso ex Scuole Pie, “Tradizioni da raccontare” con Tonino Bruno e Riccardo Mele. Si parla del “carciofo a Brindisi”.

Sempre alle ore 20.00, nel Giardino dell’ex Convento Santa Chiara, “Wine&Food Stories con Pino De Luca sul tema “La puddica brindisina o la focaccia barese? Vino o birra?”

Tra i luoghi della manifestazione ci sarà la musica itinerante proposta dal Concerto bandistico “Ferdinando Fasano – Leonardo Leo” – città di Mesagne”.

Per ulteriori informazioni e per prenotazioni si può consultare il sito internet www.vinibusterrae.com – tel. 392.3471785

 

 

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning