Presentata “Teresina”, la colomba di don Lionardo


Presso l’Enoteca Anelli, Brindisi, è stata presentata “Teresina”, la colomba di alta qualità di Don Lionardo, dedicata al Maestro Leonardo Leo. La colomba, prodotta dalla Pasticceria Emalu di San Vito dei Normanni, è un’iniziativa collegata al Barocco Festival Leonardo Leo, direttore artistico il M° Cosimo Prontera, festival internazionale di musica antica nel segno del grande compositore. La colomba artigianale di alta qualità “Teresina” nasce da una intuizione della produzione del Festival, curata da Monica D’Ambrosio e condivisa con passione e tanto impegno da Luca Marangi, ideatore del marchio Emalu. La colomba di Don Lionardo è soffice e tanto delicata, dal profumo fresco e primaverile, con preziosi cubetti di limoni di Sorrento semicanditi al naturale e scorzette di agrumi freschi che incontrano una fragrante glassa alle mandorle, tutte pugliesi, e va ad aggiungersi a quella linea di alta pasticceria “firmata” Don Lionardo, che sarà completata entro la fine dell’anno con altri due prodotti. Teresina era il nome della compagna della vita di Leonardo Leo a cui è stato dedicato il prodotto. È importante ricordare che la direzione del Conservatorio di Napoli ha dato il permesso di utilizzare l’iconica immagine di Leo, che è presente sui tagliandini che accompagnano i prodotti, riconoscendo il valore dell’iniziativa. Durante la degustazione, in abbinamento alla colomba Teresina, è stato offerto “Fior d’Arancio”, Colli Euganei Docg Spumante Dolce.
Promuovere la cultura musicale è importante e progetti come questo focalizzano maggiormente l’attenzione. Anna Consales

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning