SIAMO TUTTI A CASA PER L’EMERGENZA SANITARIA. DEDICARCI ALLA CUCINA, PUÒ ESSERE UN OTTIMO MODO PER INGANNARE IL TEMPO

SIAMO TUTTI A CASA PER L’EMERGENZA SANITARIA. DEDICARCI ALLA CUCINA, PUÒ ESSERE UN OTTIMO MODO PER INGANNARE IL TEMPO
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Siamo tutti a casa e, nonostante possa risultare pesante da sopportare, dobbiamo continuare a farlo, per evitare la diffusione del coronavirus. Dedicarsi alla cucina, può essere sicuramente, un ottimo modo per ingannare il tempo. Oggi proponiamo una ricetta del prof. Lorenzo Marrazzo, docente presso l’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini di Brindisi”.
“TROCCOLI DI RUCOLA E PEPERONCINO ALLA GHIOTTA DI TONNO”.
​ Ingredienti per 4 persone:
• gr 400 troccoli alla rucola e peperoncino
• (pasta fresca pastificio mattarello)
• ml 200 olio extra vergine d’oliva;
• ml 100 vino bianco secco
• gr 30 aglio tritato
• gr 300 prezzemolo tritato
• gr 300 tonno fresco (in alternativa sott’olio)
• gr 350 pomodori freschi​ tipo ciliegino cubettati.
• gr 50 olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.
• gr 10 capperi dissalati
• gr 70 uva sultanina ammollata in acqua tiepida.
• gr 30 scaglie di mandorle tostate
• gr 50 melanzana a tocchetti.
• gr 2 di origano.
Ingredienti per​ la decorazione:
• n° 1 pomodoro medio maturo
• n° 1 peperone giallo
• n° 1 ciuffo di basilico fresco
• n° 1 stampino in alluminio
• gr 50 olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
In una padella far imbiondire l’aglio tritato con l’olio extravergine d’oliva; aggiungere le melanzane a tocchetti, insaporire di sale e far cuocere per qualche minuto.
Bagnare con del vino bianco e far evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere i capperi, le olive,il tonno e il prezzemolo. Completare la salsa con l’aggiunta dei pomodori cubettati ed una spolverata di origano.
A parte cuocere la pasta e condirla con la salsa “ghiotta”; completare il piatto cospargendo i troccoli con le scaglie di mandorle tostate .​

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