VENEZIA SBANCA IL PALAPENTASSUGLIA = 89 – 77

HAPPYCASA BRINDISI – UMANA VENEZIA = 77 – 89

Basket: la Happy Casa sconfitta in casa dalla Reyer Venezia

Reyer Venezia “bestia nera” della Happy Casa Brindisi. Dopo la sconfitta nel girone di andata, in terra lagunare, la squadra di Vitucci ha perso anche la gara di ritorno, in casa, nel PalaPentassuglia, per 89 a 77. Primo quarto che vede la partenza sprint dei lagunari. Venezia, priva dell’ex Chappell, allunga nel punteggio ma la squadra di Vitucci ha la forza, col passare dei minuti, di difendere meglio e di restare in scia degli ex campioni d’Italia. Al primo intervallo Venezia avanti per 25 a 21. Situazione ribaltata nel secondo quarto con la Happy Casa Brindisi che alza le percentuali al tiro da due punti, in particolare con Harrison e Thompson. Ritmi comunque bassi su entranbi i fronti, conditi da alcune dubbie decisioni arbitrali, a danno maggiormente dei biancazzurri. Punteggio che rallenta la corsa. All’intervallo lungo, Brindisi avanti per 36 a 34. Crollo Happy Casa nel terzo quarto. Venezia ne approfitta e raggiunge il +11 di vantaggio. Sono sempre Thompson e Harrison, gli unici bisncazzurri in serata positiva, che provano a fare qualcosa. Ma non basta. All’ultimo intervallo, Venezia, che ha avuto percentuali eccellenti nel tiro da tre punti, avanti per 67 a 54, con il netto parziale del tempono di 33 a 18. Nell’ultimo quarto Venezia mantiene il controllo del match, tenendo a distanza di sicurezza i padroni di casa. Venezia vince per 89 a 77, ma Brindisi conserva ancora il secondo pisto dietro la capolista Milano. Miglior realizzatore Harrison con 23 punti. Poi Bramos, per Venezia, con 20. Nel girone di andata, dopo il ko contro i lagunari, la Happy Casa inanelli 10 vittorie consecutive. Ci si augura che cio’ si ripeta anche nel ritorno.